![]() |
2006.04.23 Sunday
味付け海苔パン
トーストに味付け海苔をのせて食べるとおいしい。
あまり、世間の人は知らないようなので、紹介する。 といっても、食パンにマーガリン(バターでもいい)をぬって、その上に味付け海苔をのせて食べるだけだ。 焼き海苔ではいけない。 味付け海苔がよい。 味付け海苔の醤油味がトーストとよく合う。 前に、テレビドラマの「はぐれ刑事純情派」で、藤田まことがトーストに海苔の佃煮をぬって食べる、というシーンがあった。 海苔の佃煮は、ちょっと甘みがありすぎるような気がする。(やったことはない) やっぱり、味付け海苔だろう。 以前、別のところで書いたら、何人かは、実際にやってみて、「これもありかな?」ということだった。 ちょうど、スパゲッティを明太子ソースで食べるようなもので、和洋折衷の感じがする、という声もあった。 まずくはないが、強いて食べたいというほどではない、という声もあった。 個人的には、すごくおいしいと思うのだが、どうでしょうか…。 |
![]() |