考えたこと2

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ニンニクとうがらしベーコン
家の近所にryuryuというパスタ屋がある。
チェーン店らしい。

そこに時々夕食に行く。

ここで必ず頼むのが、ニンニクとうがらしベーコン。
いわゆる、ペペロンチーニだ。
パスタをゆでて、上げる。
ニンニクを焦げるまで炒め、とうがらしを入れて、ベーコンを入れる。
そしてゆでたパスタを入れて炒める。
書くと簡単だが、塩加減やとうがらしの炒め具合、ニンニクの厚みやこげの程度など、大変難しいと思う。

この「ニンニクとうがらしベーコン」というパスタを初めて食べたのは、前に書いたドンナ・ロイヤという神戸のレストランに行ったとき。
ここのは本当に美味しかった。
ニンニクが効いていて、とうがらしの辛さもよかった。
赤いとうがらしがそのまんま入っていた。

そこまで行くのが大変なので、ryuryuに行く。
ドンナロイヤにはかなわないが、ここのも美味しい。

それと、ここには「おかかバターライス」がある。

ご飯に「おこうこ」と「カツオブシ」と「海苔」を混ぜて、バターで炒めてある。

これがまた美味しい。

この2つがryuryuのベストチョイス。

なかなかいいでしょう。

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