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2009.11.14 Saturday
ニンニクとうがらしベーコン
家の近所にryuryuというパスタ屋がある。
チェーン店らしい。 そこに時々夕食に行く。 ここで必ず頼むのが、ニンニクとうがらしベーコン。 いわゆる、ペペロンチーニだ。 パスタをゆでて、上げる。 ニンニクを焦げるまで炒め、とうがらしを入れて、ベーコンを入れる。 そしてゆでたパスタを入れて炒める。 書くと簡単だが、塩加減やとうがらしの炒め具合、ニンニクの厚みやこげの程度など、大変難しいと思う。 この「ニンニクとうがらしベーコン」というパスタを初めて食べたのは、前に書いたドンナ・ロイヤという神戸のレストランに行ったとき。 ここのは本当に美味しかった。 ニンニクが効いていて、とうがらしの辛さもよかった。 赤いとうがらしがそのまんま入っていた。 そこまで行くのが大変なので、ryuryuに行く。 ドンナロイヤにはかなわないが、ここのも美味しい。 それと、ここには「おかかバターライス」がある。 ご飯に「おこうこ」と「カツオブシ」と「海苔」を混ぜて、バターで炒めてある。 これがまた美味しい。 この2つがryuryuのベストチョイス。 なかなかいいでしょう。 |
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