考えたこと2

2024.9.24から、今までhttp:で始まっていたリンクが、https:に変わります。申し訳ありませんが、リンクが見られないときは、httpsに変えてみてください。
CALENDAR
<< April 2006 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
+SELECTED ENTRIES
+RECENT COMMENTS
+CATEGORIES
+ARCHIVES
+PROFILE
+OTHERS
味付け海苔パン
トーストに味付け海苔をのせて食べるとおいしい。

あまり、世間の人は知らないようなので、紹介する。

といっても、食パンにマーガリン(バターでもいい)をぬって、その上に味付け海苔をのせて食べるだけだ。

焼き海苔ではいけない。
味付け海苔がよい。
味付け海苔の醤油味がトーストとよく合う。

前に、テレビドラマの「はぐれ刑事純情派」で、藤田まことがトーストに海苔の佃煮をぬって食べる、というシーンがあった。
海苔の佃煮は、ちょっと甘みがありすぎるような気がする。(やったことはない)

やっぱり、味付け海苔だろう。

以前、別のところで書いたら、何人かは、実際にやってみて、「これもありかな?」ということだった。
ちょうど、スパゲッティを明太子ソースで食べるようなもので、和洋折衷の感じがする、という声もあった。
まずくはないが、強いて食べたいというほどではない、という声もあった。

個人的には、すごくおいしいと思うのだが、どうでしょうか…。


| | 考えたこと | 21:39 | comments(0) | trackbacks(0) |